分工会主席及委员工作职责
发布人:工会  发布时间:2021-04-01   浏览次数:3294

工会主席:

1.负责二级单位分工会工作,根据校工会的指示,做好工作计划、总结。定期召开工会委员会议,

2.组织、落实、参加校工会的一切活动,组织分工会委员学习相关法规、交流工作方法、讨论研究相关问题,指导工会会员相关事宜。

3.及时与二级单位党政领导汇报协调沟通,依法维护教职工的民主权利,组织教职工参政、议政,

4.民主管理学校,定期征求广大教师的意见和建议,并整理反馈给二级单位领导或校工会。协助做好二级教代会召开工作。

5.关心教职工生活和身体健康。负责组织本部门教职工集体福利发放;落实教职工走访慰问、做好困难补助、大病互助等统计、协助做好离退休教职工的工作。

6.负责组织二级单位分工会积极参加校级各类文体活动,组织本单位春秋游等大型活动等事宜。

7.按照校工会要求管好用好分工会经费,账目公开、民主理财。

8.负责完成校工会交办的其他工作。

分工会女工委员:

1.维护女职工的特殊利益和合法权益,贯彻执行有关女职工切身利益的政策和制度,保护女职工的 身心健康。配合学校做好青年教职工婚育工作。

2.配合开展适合女职工特点的各项活动,做好女职工的评先推优工作及巾帼文明岗的创建工作。

3.组织“三八”妇女节、“六一”亲子诵读等活动,适时搜集女职工信息,及时反映女职工的心声。

4.完成分工会主席交办的其他工作。

工会文体委员:

1.配合学校工会组织教职工参加各类球赛、运动会,职师之声等各种文体活动。

2.负责宣传校工会下属的各种协会,根据教职工不同兴趣爱好,积极联络教职工参加相关协会,力所能及的丰富教职工业余文化生活。

3.积极配合工会的其他委员开展相关的工作

4.完成分工会主席交办的其他工作。