校教职工篮球协会成功举办“移动杯”篮球比赛
发布人:工会  发布时间:2023-12-15   浏览次数:236

校教职工篮球协会成功举办“移动杯”篮球比赛

为营造“健康生活,快乐工作”的浓厚氛围,增强集体凝聚力和团队协作精神,促进教职工的身心健康,积极推动学校文体活动的深入开展,1129日至1211日,我校教职工篮球协会成功举办了“移动杯”教职工篮球比赛。

本次比赛,教职工篮球协会认真谋划、周密部署,相关单位密切配合、全力支持。共有82名教职工会员积极报名,组成八支队伍参赛。比赛采用2022年国际篮联竞赛规则,分为两个小组单循环,每组前两名出线进行第二阶段交叉赛,决出1~4名。

赛场上,教师们在文明又不失激烈的运动中,相互协作、奋勇争先,尽情挥洒汗水的同时也舒展了筋骨,增强了体魄。现场欢呼声、呐喊声、加油声此起彼伏、高潮迭起。最终八支队伍经过18场比赛的激烈角逐,计算机工程学院,文科联队,经管联队,汽车与交通工程学院获比赛前四名。

通过此次比赛,加强了各学院教职工们之间的交流,增进了教师之间团结和友谊,同时也增强了大家的集体荣誉感,丰富了教师们的业余生活,响应了国家“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,为构建和谐、文明的校园文化氛围作出了努力。(图文/篮球协会 蒋宇超;审核/朱正奎;编辑/李津)