工会、妇女联合会(合署)
我校开展工会干部系列培训
发布人:工会  发布时间:2024-07-08   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步加强工会干部队伍建设,提升服务学校发展和教职工的能力,校工会组织开展了分工会干部系列培训,来自各分工会的20多名工会干部参加培训学习。校党委常委、副校长俞亚萍出席培训活动。

培训班上,全体分工会干部认真学习了习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》精神,现场参观了瞿秋白纪念馆,校工会主席朱正奎为全体工会干部上了党纪学习教育专题党课,校工会原主席张继英为大家作了《做好“暖心事”  当好“娘家人”》业务培训。

俞亚萍在参加培训活动时讲话,她指出,学校工会组织和工会干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,围绕中心、服务大局,积极助推学校事业高质量发展。她强调,要坚持党的全面领导,坚持“党建带工建、工建服务党建”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和教育家精神,坚持以教职工为中心的工作导向,用心用情用力为教职工做好事、办实事、解难事,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感。要不断增强工会组织的引领力组织力服务力,鼓足干事创业精气神,争做教职工最可信赖的“娘家人”“贴心人”,团结带领广大教职工,弘扬和践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,为学校加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献新力量。(图文/校工会;审核/朱正奎)